当社はこんな企業です
創業50年、熊本県の地場企業です。
経営理念は「共生社会づくりに貢献し、社員の物心両面の幸せをめざす」
誰もが働きやすい環境カイゼンを進めており、熊本県ブライト企業の認定も頂きました。
熊本県の経済を牽引する“熊本県リーディング企業”認定も取得。(7社目)
求める人材像
弊社では「人物重視」で毎年採用を行っています。
・人に対して思いやりを持ち、周りと協力し合って仕事を進められる人
・自ら考え、自ら学ぼうとする成長意欲のある人
・やる気や情熱を行動で表現できる人
・厳しい環境でもチャンスと捉え、前向きにチャレンジできる人
少しでも当てはまるところがあれば、きっとやりがいを持って働くことができる環境です!見学会は随時受付中ですので、
ぜひ一度お越しください。
こんな事業を行っています
社会になくてはならない「物流サービス」と「食品メーカー」の2本柱で事業展開中。
・九州一円の配送網+熊本県内3か所の物流センターを組み合わせた、お客様のニーズに合った物流サービスを提供しています。
・2012年に新規事業として、熊本県菊池市に「熊本ミートセンター」を新設し、食肉の加工・製造・販売をスタート。2015年、同施設内に「ママトコキッチン」をオープンし、レストラン、直売、食育イベント等を行っています。
当社の魅力はここです!
若手社員にも積極的に仕事を任せ、意見も取り入れる風通しの良い環境があります。多種多様な事業を展開していますので、幅広い知識が身につき、自分のなりたい理想像に近づくことができます。また、新卒採用を毎年行っていますので、教育に関しては自信があります!若い時から上司のサポートを受けながら成長できます。
職場の雰囲気
2009年から大学新卒者の採用をスタートし、毎年定期採用を行っています。若手社員にも積極的に仕事を任せ、意見も取り入れる風通しの良い環境です。教育制度も充実させ、「現場での責任ある業務」+「教育制度の活用」で、各部署で若手社員が活躍しています。また、女性管理者も登用し、出産・育休後に復帰してキャリアアップする先輩社員もいます。育休取得率100%、育休後の復帰率も100%です!
従業員や家族の満足度向上のため、こんなことに取り組んでいます
全社員のお誕生日月には「お誕生日プレゼント」をお贈りしています。弊社自慢のステーキ肉や、
ママトコキッチン1万円分お食事券など。社員はもちろん、家族の皆さんにも喜んでいただけるような取り組みになっています。
社員紹介(1)
プロフィール
K・Kさん
2016年入社(勤務8年目)
熊本市東区出身
(業務内容)社員の保険加入・喪失手続き、採用活動、広報活動など
仕事の魅力
配属までには3か月間の新入社員研修もあるので、現場業務を経験しながら、自分のやりたい仕事を見つけることができます。配属されてからも、上司や先輩社員のフォローもあるので、安心して働くことができます。なんでも仕事を任せてもらえる環境で、難しさを感じることもありますが、自分の成長も少しずつ感じています。取り組めば取り組むほど努力が報われることを実感できる、やりがいのある仕事です!
1日のスケジュール
8時30分 出社、掃除
9時00分 メールチェック、今日の仕事段取り
9時30分 手続き関係の書類作成
10時30分 社労士先生との打ち合わせ
12時00分 お昼休憩
13時00分 健康診断の準備
15時00分 社員アンケート結果集計
17時30分 帰社